Sampai saat ini orang kerap beranggapan apabila singkong yaitu makanan kampung yang kurang demikian memiliki manfaat untuk kesehatan. Walaupun sebenarnya singkong sendiri memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan tubuh. Hal semacam ini diperkuat dari hasil penelitaian yang tunjukkan bahwa singkong kenyataannya dapat bikin jantung jadi lebih sehat serta bikin tulang jadi lebih kuat. Tersebut ini dapat adalah beberapa manfaat dari kandungan singkong yang baik untuk tubuh.
Kandungan kalori singkong cukup tinggi karena mencapai 2 kali kalori yang ada pada kentang. Didalam 100 gr singkong ada 160 kalori sampai sesuai jadi bahan alternatif pengganti nasi. Hingga tak heran jika di banyak daerah di Indonesia yang kondisi geografisnya tak dapat ditumbuhi padi jadi mereka menggunakan singkong sebagai makanan pokok mereka sebagai pengganti nasi.
Kandungan lemak yang ada didalam singkong bisa disebutkan cukup rendah jika dibanding dengan kacang-kacangan serta sereal. Walaupun itu protein dalam singkong ini cukup tinggi jika dibanding dengan makanan umbi-umbian yang lain seperti kentang, ubi maupun pisang.
Selain itu juga singkong mempunyai kandungan vitamin K yang bisa jadi pembantu pembentukan waktu tulang hingga akan mengakibatkan pada berkurangnya peluang penyakit osteoporosisi serta akan buat tulang manjadi lebih kuat. Vitamin K juga baik untuk pengobatan penyakit Alzheimer karena bisa membatasi berkembangnya rusaknya syaraf otak.
Singkong juga memiliki kandungan vitamin B kompleks dan B6 yang kaya yang sangat dibutuhkan untuk pembentukan darah hingga baik untuk beberapa pasien anemia. Singkong yang diolah melalui cara di rebus bisa membantu turunkan kandungan kolesterol jahat hingga cocok untuk turunkan kemungkinan sakit jantung.
Serat yang ada didalam singkong juga baik untuk menghindar penyakit kanker usus, dan bisa membantu mengatur diabetes dan stroke.